欢迎访问北京交通大学海滨学院教务处网站
设为主页 | 加入收藏
教务处
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

北京交通大学海滨学院关于第八周网络授课结束考核安排的通知

2020-04-02 15:18:28  点击:[]

 

 

教通字[2020]2号                                李少华

 

北京交通大学海滨学院

关于第八周网络授课结束考核安排的通知

各教学单位:

根据教育部疫情防控的有关文件和河北省教育厅冀机发[22197]号文的要求,在广泛征求各教学单位意见的基础上,经校有关领导研究决定,我校前8周结课考试实行网络考试。为了保证网络考试秩序和质量,特提出如下几点要求:

1.依课程性质和知识特点,考试方式以开卷或大作业(作品、设计、案例)的形式为主,特殊考试方式请事先向教务处备案,以备后查。

2.具体考试时间由各学院(系、部)或任课教师与学生商定。任课教师要提前向学生告知考试时间、形式和要求等。

3.建议考试时间为2小时。任课教师命题要适当体谅网络授课的负作用,但知识要点不能缺失,试卷还要规范,题量和难度更要适中,要亲自试做一遍考卷以实证考题的合理性。任课教师要对网络考试难以监考可能带来的问题做好充分预案,控制好不及格率,考试成绩尽量正态分布,规避异常。对于雷同卷,按照同责原则,一律做不及格处理。

4.学生需要在16开纸上手写答题;答题完成后,使用CS手机扫描工具等软件自行扫描并及时上传给任课教师;答题原卷学生保留,开学后任课教师收齐归档。何时补考,待时再议。

5.关于平时成绩比重,原则上不得超过40%,课程大纲有明确规定的除外。

6.任课教师评卷成绩待开学后录入。

倡导各学院(系、部)在上述要求框架内,结合本单位实际制定细则,并报备教务处。

未尽事宜,请及时与教务处沟通。

                                                                   教务处

                                                                2020年4月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:各教学单位                                                         

北京交通大学海滨学院学院教务处                   2020年4月2日印发  

                                                      共印11份

上一条:关于2019-2020学年第2学期公共选修课选课工作的通知

下一条:关于清明节放假期间教学安排的通知

关闭

Copyright @ 2015-2016 北京交通大学海滨学院教务处
 地址:河北省黄骅市学院路2009号北京交通大学海滨学院行政楼B102 联系电话:0317-8880053
 版权归北京交通大学海滨学院教务处所有 未经允许不得复制、镜像