欢迎访问北京交通大学海滨学院教务处网站

我校教务处组织开展线上交流学习习总书记回信精神

2020-04-02 15:35:37  点击:[]

我校教务处组织开展线上交流学习习总书记回信精神

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”日前,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信在我校掀起了学习的热潮。4月2日上午,教务处以专题视频交流会的形式,集体学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神。

会上首先由刘宝元副处长分享播放习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。

教务处长李少华强调,习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,体现了党中央对教育工作的重视,我们要把总书记的殷切期望和要求转化为工作和学习的动力,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,全身心投身到教育事业中,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

通过本次集体学习,教务处全体教师深受鼓舞,逐一发表学习感想,纷纷表示向那些投身于疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意,虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,不忘教学初心,牢记育人使命,用实际行动肩负起新时代教师的使命和担当。