欢迎访问北京交通大学海滨学院教务处网站
设为主页 | 加入收藏
教务处
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开修订人才培养方案工作布置会

2019-04-19 11:09:54  点击:[]

2019418日下午14:30分,我校于行政楼A512会议室召开修订人才培养方案工作布置会。本次会议由王化深校长主持,党委书记魏旺强、副校长张长铎、副校长徐爱国、党委副书记魏炜、校长助理贾怀义以及各职能处室负责人,各院(系)院长(主任),各专业负责人、教学秘书,各院(系)团委书记参加了本次会议。

IMG_6409.JPG

会议开始,王化深校长宣读北京交通大学海滨学院校发[2019] 1号文件《关于印发<北京交通大学海滨学院关于修订人才培养方案的指导意见>的通知》(以下简称《指导意见》)。

IMG_6480.JPG

随后,教务处处长李少华宣读《北京交通大学海滨学院关于修订人才培养方案工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》文件分别从高度重视,充分调研、创新理念,准确定位、周密布置,强化落实三大方面向我校各教学单位作出修订工作要求。他强调各教学单位组建由院长(系主任)任组长的专门工作小组,认真修订各专业《人才培养方案》,修订课程教学大纲,完善课程归口管理实行课程组管理制度,并就具体工作时间节点作出严格规定和说明。

IMG_6431.JPG

之后,王化深校长就各单位修订人才培养方案工作作出建议说明。他首先解读了《指导意见》中六项基本原则:重点介绍坚持国家标准,强调专业特色发展的原则,坚持产出导向,遵循反向设计的原则,坚持整体设计,优化专业课程布局的原则,坚持更新教育理念,推进多元化教学模式的原则,坚持全面发展,协调知识、能力、素质统一的原则,坚持校企合作,发挥产教融合优势的原则。随后,王化深校长对本次修订工作提出以下要求:各教学单位要高度重视本次修订工作认真学习研究《指导意见》,要严格按照时间节点规定进行修订工作,所有修订文件经负责人核实签字后将归档封存。每位参加培养计划修订工作的人员要本着对自己负责、对学生负责、对学校负责、对社会负责,对历史负责的高度责任心承担工作。

IMG_6464.JPG

会议最后,王化深校长再次强调人才培养方案的修订工作是一项涉及学校、专业、师生的重要工作,全校教师和管理工作者应高度重视,要从大局、全局、综合、全面的角度深入开展此次修订工作,广泛发动教师积极参与研讨,开展面向毕业生的跟踪调研和面向在校生的学情调研,多方吸取同类专业的成功经验,认真征询校内外本领域专家及行业、企业用人单位的意见,保证人才培养方案的科学性、先进性和权威性。

上一条:我校组织召开各院(系)与基础教学部课程协调会

下一条:我校召开教学指导委员会会议

关闭

Copyright @ 2015-2016 北京交通大学海滨学院教务处
 地址:河北省黄骅市学院路2009号北京交通大学海滨学院行政楼B102 联系电话:0317-8880053
 版权归北京交通大学海滨学院教务处所有 未经允许不得复制、镜像