欢迎访问北京交通大学海滨学院教务处网站
设为主页 | 加入收藏
教务处
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开教学指导委员会会议

2019-04-12 10:53:41  点击:[]

2019411日下午14:30分,我校于行政楼C202会议室召开教学指导委员会会议,审定《北京交通大学海滨学院关于修订人才培养方案的指导意见(草案)》。本次会议由王化深校长主持,教学指导委员会委员出席,教务处处长李少华、部分院(系)专家代表及教务处相关负责老师列席参加。

王化深校长首先强调了修订人才培养方案的重要意义,他表示,修订人才培养是我校本年度首要工作,是改革人才培养模式,完善我校人才培养质量重要事件,“人才培养方案指导意见”的确定对明晰我校的办学定位和培养目标有着决定性作用。

IMG_7101_meitu_1.jpg

李少华处长就《指导意见》作详细说明,他分别介绍了指导思想和培养目标,基本原则,学制、学分和学时安排,人才培养方案结构,课程体系框架及课程设置,教学进程,重点解释学分设定原则及课程设置的变动情况。之后,参加会议的教学指导委员会委员依次对《指导意见》提出意见和建议。会议采用实名制投票方式表决审定意见。经过紧张、热烈地讨论,全体参会成员一致通过《北京交通大学海滨学院关于修订人才培养方案的指导意见(草案)》。

此次《指导意见》的通过,直接影响我校各教学单位制定最新的人才培养方案和课程大纲,进而优化我校课程体系和教学内容,切实提高我校教育教学质量,为培养出综合素质高、理论基础好、实践能力强和具有创新创业意识的高水平应用型人才提供支撑。


上一条:我校召开修订人才培养方案工作布置会

下一条:我校学生在2018年河北省大学生电子设计竞赛中再获佳绩

关闭

Copyright @ 2015-2016 北京交通大学海滨学院教务处
 地址:河北省黄骅市学院路2009号北京交通大学海滨学院行政楼B102 联系电话:0317-8880053
 版权归北京交通大学海滨学院教务处所有 未经允许不得复制、镜像